23.07.2021 МОСКВА, оперативный штаб. Россия с 09.08.2021 возобновляет авиасообщение с Доминиканой. Об этом в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

   "По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 9 августа 2021 года регулярного авиасообщения с Доминиканой по маршрутам:
   Москва - Пунта-Кана, Москва - Ла-Романа, Москва - Пуэрто-Плата с общей частотой три рейса в неделю;

  Важно, для посещений Доминиканы вам не нужны ПЦР-тесты на Covid или наличие прививки.  Выбрать тур в Доминикану от ведущих туроператоров вы можете по ссылке Туры в Доминикану 

 

  Авиасообщение с Турцией восстанавливают с 22 июня. Такое решение озвучила сегодня на брифинге вице-премьер правительства России, глава Оперштаба Татьяна Голикова. 
  Авиасообщение с Турцией возобновляется с 22 июня после детальной инспекции турецких курортов российской делегацией. 

 Татьяна Голикова подробно рассказала в эфире телеканала «Россия 24» о результатах визита делегации российских специалистов в Турцию.

   По ее словам, результаты осмотра аэропорта, лабораторий, отелей и знакомства с протоколами выявления заболевших, тестирования персонала, изоляции заболевших и контактных лиц, удовлетворили российскую сторону, несмотря на отдельные незначительные недостатки.

   По результатам визита российской делегации было принято решение возобновить авиасообщение с Турцией с 22 июня 2021 года. Как уточнили в Оперштабе, авиасообщение с Турцией восстанавливается по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления. То есть разрешены и чартерные, и регулярные рейсы в Стамбул и на курорты. 

   Кроме этого, Оперштаб принял решение о возобновлении и расширении регулярного авиасообщения еще с рядом зарубежных государств. Об этом читайте здесь. 

Отметим, что АТОР ранее обратился с письмом к Оперштабу с просьбой открыть для россиян массовые туристические направления: среди них были и Кипр, и курорты Греции, и Болгария, и Турция. 

Редакция "Вестника АТОР"

 

 С 01.06.21 вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов:
для переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет можно представить справку с результатами экспресс-теста на антигены к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.
вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V») освобождены от требования о предоставления справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.
переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.
При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. Если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение. Контактных с ними лиц изолируют в их отелях.
Пассажиры из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и пассажиры, бывавшие в этих государствах в последние 14 дней, помимо предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию, будут подвергнуты обязательному карантину в течение 14 дней в местах, определенных властями. Запрет на рейсы из Бразилии и ЮАР в Турцию отменяется.
Пассажирам, следующим в Турцию из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура в любом случае нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию.